当前位置:首页 - 分院及专业介绍

数字媒体艺术

来源:招生办发布时间:2022-05-01

 

        专业介绍:数字媒体艺术专业现有教师10人,其中教授3人,副教授2人,具备双师型教师3人,海外留学经验教师2人。常驻外聘教师5人,均为行业资深从业人员,平均从业时间为10年,具有非常丰富的行业经验。

        数字媒体艺术专业坚持以培养社会需求人才为导向,坚持“一专多能”的培养理念。在校外专业与多家行业公司建立实习实训基地,为国内米哈游、玩心(上海)、大连皿鎏等著名游戏制作公司输送人才;与南京原力签署协同育人实习合作协议,稳定输送毕业生就业,落户南京。在校内立足本区域行业模式,积极与本地企业共同建立校企合作共享平台,引入企业参与专业人才培养,共同探索人才培养模式,完善教学体系以及提高教师能力。

        通过近年来对标行业岗位分类、针对教学从内容到模式的不断探索,取得丰硕成果。2022年艾瑞森校友会知名网站公布中国大学专业排名结果,长春科技学院数字媒体艺术专业全国排名21(应用型),专业档次A级。学生作品在国内大赛中多次获得专业奖项,其中,在第五届吉林省互联网+大学生创新创业大赛荣获省级金奖。

 

 

        主要课程:色彩、素描头像、造型基础、角色设定、插画、手办造型基础、虚拟现实基础、场景设计、项目课程以及综合实训创作课程。

        就业去向:可从事VR交互设计师、概念设计师、初中高级三维模型师、游戏UI设计师、场景地编设计师、特效设计师、动画师、短视频编导、影视后期制作以及后期剪辑师等职业。可以选择元宇宙概念、数字游戏、数字动画、影视特效、卡通漫画、广告设计等行业。

        授予学位:艺术学学士