当前位置:首页 > 长科新闻 > 长科新闻

学校要闻

要闻 | 我校与杭州沃才高科技有限公司举行校企合作座谈会暨就业创业指导客座教授聘任仪式

供稿:就业工作处 日期:2024-07-06 已浏览710

    7月4日,我校与杭州沃才高科技有限公司在行政楼903会议室举行了产教融合校企合作座谈会暨就业创业指导客座教授聘用仪式。浙江省商务厅商务人才交流中心主任周正平、杭州沃才高科技有限公司总经理邓剑明、杭州沃才高科技有限公司渠道总监张兴海,长春科技学院校长栾立明、党委副书记宋学山、语言文化学院·新媒体学院院长陈少志、就业工作处处长于斌、就业工作处校企合作办公室主任肖东飞出席座谈会。会议由就业工作处处长于斌主持。

 

 

    校长栾立明在致辞中,首先对浙江省商务厅商务人才交流中心、杭州沃才高科技有限公司一行表示热烈欢迎。对邓剑明博士聘为我校语言文化学院·新媒体学院教师,并被我校聘为就业创业指导客座教授表示祝贺。他简要介绍了我校人才培养模式改革、开展校企合作、产教融合等方面的工作情况。他希望,双方以此次校企合作为契机,全面深入了解我校专业在就业创业等人才需求与供给情况,并在毕业生就业、实习实践、课题研究、协同育人方面开展深层次合作。他表示,学校将充分发挥在科研、人才培养等方面优势,抢抓产业发展带来的历史性机遇,深化同龙头行业、企业的务实合作,共同为社会经济高质量发展提供人才支持。

 

 

    邓剑明表示,在学校就业工作处的举荐下,能够被长春科技学院聘任为语言文化学院·新媒体学院教师和学校就业创业指导客座教授深感荣幸,作为学校的一员,更加有责任为学校的全面发展贡献自己力量。公司自成立以来始终致力于高校与企业的专业共建和人才对接工作,经过多年发展,公司目前与世界安防行业和领域排名前两位的杭州海康威视数字技术股份有限公司(央企)、杭州大华科技股份有限公司,国内网络通信行业处于头部位置的东方通信股份有限公司(央企),国内外半导体生产制造行业处于领先的杭州大和热磁电子有限公司,新能源汽车行业的零跑汽车、上汽大众等企业,建立了长期稳定的战略伙伴关系,为校企合作提供了优质服务保障。她表示,作为学校实习就业工作站,将进一步发挥好服务保障作用,为学校推介更多、更高端的合作企业,为学生来杭州实习就业提供优质服务保障。

 

 

    党委副书记宋学山表示,长春科技学院是一所特色鲜明的大学,学校坚持把预备役制教育与学校人才培养目标相结合,与学生日常行为相结合,培养的学生具有家国情怀、能吃苦耐劳、实践动手能力强等特点。为地方经济高质量发展和可持续振兴中输送了许多合格的人才。

 

    座谈会上,双方还就毕业生就业创业、人才培养、学科专业建设等问题展开深度交流。

 

 

    会上,长春科技学院校长栾立明为杭州沃才高科技有限公司总经理邓剑明博士颁发聘任证书。(通讯员:肖东飞) 

 


版权所有 © 长春科技学院 | 吉ICP备05002026号 | 手机版 | 全景视频

吉公网安备 22011202000059号


地址:吉林省长春市双阳区东华大街1699号 | 邮编:130600