当前位置:首页 > 长科新闻 > 长科新闻

学校要闻

学校召开第二期青年骨干培训班第一次集体学习

供稿:学生工作处 日期:2024-07-06 已浏览574

    7月3日下午,学校召开第二期青年骨干培训班第一次集体学习。邀请中共吉林省委党校党建教研部主任仲海涛教授作《年轻干部要提高解决实际问题能力》专题报告。本次报告由第二期青年骨干培训班班长陈恭鑫主持,校党委常委、中层干部、全体青年骨干培训班学员参加。

 

 

    报告中,仲海涛教授从学习领会习近平总书记中央党校中青班讲话为切入点,围绕着年轻干部如何提高解决实际问题展开,主要从年轻干部的“政治能力”、“调查能力”、“决策能力”、“改革攻坚能力”、“应急处突能力”、“群众工作能力”、“抓落实能力”七个方面展开。

 

 

    报告中,仲海涛教授阐明了青年干部能力提升的重要性,针对提升青年干部解决实际问题的能力做了全面的阐释。指出青年干部要践行“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,走好新时代的群众路线,锻造多谋善断的决策魄力,发扬担当和斗争精神,坚决反对形式主义,增强风险意识,求真务实、真抓实干。

 

 

    整场报告,仲海涛教授用幽默的语言和鲜活的案例讲述了大道理,具有很强的政治性思想性、指导性,是激励年轻干部奋进新征程、建功新时代的思想动员,是引导年轻干部健康成长的行动指南。与会学员认真聆听,纷纷表示这是一次强大的精神盛宴,要把学习成效转化为做好本职工作,为学校高质量发展贡献自己的力量。(通讯员:朱羽琪)

 


版权所有 © 长春科技学院 | 吉ICP备05002026号 | 手机版 | 全景视频

吉公网安备 22011202000059号


地址:吉林省长春市双阳区东华大街1699号 | 邮编:130600