当前位置:首页 > 长科新闻 > 长科新闻

学校要闻

要闻 | 长春科技学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

供稿:党委宣传部 日期:2024-06-22 已浏览2518

    凤鸣千仞,鹏抟万里。6月21日,长春科技学院2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在东鳌学术论坛—国际会议中心举行。校领导栾立明、林佳彬、张代治、宋学山、刘晓辉、高杰、刘立东、高芳和校学位评定委员会全体委员出席典礼现场,共同见证3880名本科生、1033名专科生人生的重要时刻,祝福学子们翱翔未来路,追梦新征程。相关职能部门负责人、各分院领导、教师代表、毕业班辅导员和2024届毕业生现场参加典礼。学校党委常委、党政办公室主任孙大伟主持典礼。

 

长春科技学院党委常委、党政办公室主任孙大伟主持典礼

 

    在庄严的国歌声中毕业典礼正式拉开帷幕。

 

 全体人员齐唱国歌

 

    仪式上,副校长张代治教授、党委副书记宋学山教授分别宣读《关于2024届毕业生准予毕业、结业的决定》《关于授予2024届毕业生学士学位的决定》和《关于表彰2024届优秀毕业生的决定》。

 

长春科技学院副校长张代治教授宣读《关于2024届毕业生准予毕业、结业的决定》和《关于授予2024届毕业生学士学位的决定》

 

长春科技学院党委副书记宋学山教授宣读《关于表彰2024届优秀毕业生的决定》

 

    随后,主席台领导共同为为获得“优秀毕业生”荣誉称号的同学代表颁发证书、为2024届专科毕业生代表颁发毕业证书。

 

与会领导为获得“优秀毕业生”荣誉称号、2024届专科毕业生代表颁发毕业证书

 

    优秀毕业生代表语言文化学院·新媒体学院刘晓倩同学发言中表达了对母校的感谢、对老师感恩与培养,表示将勇往直前,追寻自己的梦想,创造属于我们的辉煌。

 

优秀毕业生代表语言文化学院·新媒体学院刘晓倩同学发言

 

    教师代表、生命科学学院刘艳教授希望同学们初心如磐,牢记长科校训“崇德至善,笃学强能”,永远不失青春年少的赤诚与无畏。激励大家获得拥有坦途和抵抗逆境的力量。

 

教师代表、生命科学学院刘艳老师发言

 

    校长栾立明以“扬帆起航,筑梦未来”为题致辞。他代表张电达董事长、学校党政领导班子成员对2024届全体毕业生圆满完成学业表示祝贺,向潜心培育、给予关怀支持的老师、家人表示衷心的感谢。

    星霜荏苒,韶华飞逝。校长满怀喜悦的述说了学校四年取得辉煌成绩,深情回顾了毕业生踔厉奋发四年时光。他寄语同学们,一要心中有丘壑,眉间显山河。时刻将人生主动权牢牢掌握在自己手中,矢志追求更有高度、更有境界、更有价值的人生。二要牢记国无德不兴,人无德不立。把热爱的事业做到极致,理解和敬畏自己的职业,用辛勤的汗水去开创美好的未来。三要天行健,君子以自强不息。加深对于专业的学习和热爱,潜心钻研、知行合一,找准自己所学与国家亟需的结合点,在关键领域的“卡脖子”技术上不断突破,成长为引领专业发展的时代精英。

 

长春科技学院校长栾立明致辞

 

    全场师生高唱长春科技学院校歌,青春而勃发,再展学校精神风貌。

    走过红毯,一路生花。校歌后,校长栾立明和党委书记林佳彬及其他校领导、学校学位评定委员会全体委员分七组先后为所有毕业生授予学位,拨穗正冠,扶正流苏,并与同学们合影留念。

 

校长和校学位评定委员会成员逐一为毕业生拨穗正冠、授予学位、合影留念

 

    期间,教务处副处长张兴华、团委副书记孙旭一起朗诵了党委副书记宋学山为毕业生创作的散文诗《年轻的思绪——离别的心——写给我即将奔赴工作岗位的学生》。

 

教务处副处长张兴华、团委副书记孙旭一起朗诵散文诗

 

    长科毕业生在学习和生活的四年时光里,用坚毅和奉献取得了学校抗疫的全面胜利,用实际行动彰显了学校教育教学的成果,彰显了预备役制管理教育优势,彰显了新时代长科学子昂扬向上的精神风貌,一次次青春担当,践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言。

    “孩子在4年求学中取得的进步和发展是显而易见的,无论是学习能力、生活能力乃至于社交能力都得到了长足的进步和发展,得益于长春科技学院先进教学理念,得益于过硬的师资队伍。”24届美术学国画1班毕业生李泰来家长说。

 

24届美术学国画1班毕业生李泰来家长接受采访

 

    《离别开出花》《我们的明天》《若月亮还没来》等热歌联唱,将典礼气氛推向一个又一个高潮,同学们眼含热泪,校园生活点点滴滴一幕幕浮现。

 

 

    夏虫时鸣,临别在即。典礼最后,与会领导、老师全体起立,目送毕业生出发——愿所有毕业学子逐梦星河,弘毅致远,奔赴下一场山海。

 

 

    祝福毕业生韶光不负,壮志得酬,青云直上,前程似锦,未来安好!

 

 


版权所有 © 长春科技学院 | 吉ICP备05002026号 | 手机版 | 全景视频

吉公网安备 22011202000059号


地址:吉林省长春市双阳区东华大街1699号 | 邮编:130600