当前位置:首页 > 长科新闻 > 长科新闻

学校要闻

医药学院召开工作研讨会

供稿:医药学院 日期:2024-04-24 已浏览407

  为全面做好学院工作,持续推动教育教学内涵发展,加强学生实习实训管理。4月18日,医药学院召开工作研讨会,对近期学校部署的工作及学院重要任务进行分解。会议由医药学院院长闫立安主持,副院长盖晓东、党总支副书记陈树森、院长助理陈新新、各专业主任、副主任、主任助理及教学秘书参加了本次会议。

  在会议上,院长闫立安从本次实习工作的多个维度进行了深入剖析和细致部署。他强调,学生的实习计划必须经过院长处的严格审批,以确保实习活动的有序性和实效性。同时,他要求加强实习管理,严格制度执行。明确强调实习时间,并指出实习过程必须紧密结合人才市场需求和行业发展趋势。此外,闫立安院长还从实验室管理与建设、创新创业、劳动教育等方面进行了全面而深入的工作安排,旨在构建一个更加完善、高效的教育教学体系,为学生的全面发展提供有力保障。

 

 

  紧接着,副院长盖晓东对学院近期教学工作任务进行了拆解,并强调了人才培养方案修订的的相关要求。他强调,人才培养是高等教育的重心,内涵建设是提升人才培养质量的核心途径,各专业在修订人才培养方案时一定要与时代、新技术、新方向结合起来。并计划在五一前召开一次人才培养方案交流会,让各专业全面展示人才培养方案的完成情况、现有支撑条件以及在改革创新方面取得的显著成效。同时,他鼓励各教学单位深入推进教风学风一体化建设,以提升学院的整体教育水平和社会声誉。

 

 

  陈树森书记在会议中就毕业生实习安排时间提出几点指导意见,并对下一步相关工作进行了周密部署。他特别关注了2024届毕业生的实习安排和实践技能考核情况,要求相关部门密切配合,确保毕业生能够按照既定计划顺利完成学业,在实习过程中加强就业竞争力。

 

 

  陈新新助理总结了近期学院科研工作任务完成情况,对各专业完成度进行通报。同时,陈新新助理表示,学校本次修校史的工作是一项继往开来的重要工作,通过修史立典的方式,述录先人的开拓历程,启迪来者的奋斗精神,将校史打造成为弘扬优良传统、传承长科精神、涵养大学文化、凝聚奋进力量的重要载体,并强调各部门一定要重视整理各部门历史,深入落实校史编纂资料汇总工作。

 

 

 

  最后,会议总结强调了全院上下要深刻领会并贯彻落实长春科技学院第二次教学工作会议精神的重要性。在明确应用型人才培养的目标、定位、理念、思路的基础上,学院、教研室和全体教师要齐心协力,做好发展规划,确保各项工作顺利开展,共同推动学院实现高质量发展。此次会议为学院未来的教育教学改革和发展指明了方向,奠定了坚实的基础,标志着学院在教育教学领域又迈出了坚实而有力的一步。(学生记者:董雨卉、郭颜铭)

 


版权所有 © 长春科技学院 | 吉ICP备05002026号 | 手机版 | 全景视频

吉公网安备 22011202000059号


地址:吉林省长春市双阳区东华大街1699号 | 邮编:130600