当前位置:首页 > 长科新闻 > 长科新闻

学校要闻

职业技术学院召开2024届毕业生就业工作推进会

供稿:职业技术学院 日期:2024-04-24 已浏览418

  为更好地推动学院就业工作的有序开展,优化就业创业指导服务,帮助毕业生实现高质量就业创业,学院于4月19日上午在学院4208会议室召开了2024届毕业生就业工作推进会。学院院长刘晓辉,党总支副书记、副院长王东红,毕业班辅导员参加会议,会议由刘晓辉院长亲自主持。

 

 

  会上,学院党总支副书记王东红首先结合最新的就业数据分析了今年的就业形势,通报了该院2024届毕业生的就业落实和就业工作开展情况,明确了学院就业工作重点以及就业目标,强调各毕业班辅导员应当充分认识当前就业工作正处于最为关键的春季攻坚阶段,尤其是专升本考试结束后的这段时机,要不断强化自我责任意识,积极加强与学生之间的交流沟通,认真做好毕业生的就业指导和心理辅导工作,助力学院就业育人实效提升。

 

 

  最后,院长刘晓辉在总结讲话中指出,就业工作是学院一项重要的政治任务,推动学生充分就业既是衡量学院办学质量和水平的重要指标,也是学院教职工实现育人价值的重要体现。学院全体教职工要切实提高政治站位,做到思想认识到位、压力传导到位、责任落实到位,着重做好三项工作:一是要持续加强学生就业观念的引导,做好职业生涯教育和就业形势宣传;二是要充分利用自身资源和积极因素,尽力为毕业生推荐优质岗位,拓宽就业渠道;三是要落实精准化帮扶,加强困难学生就业帮扶,为学生就业提供保障支持,在学院形成全员抓就业的工作合力。

 

 

  本次就业工作推进会对学院落实就业责任,落细就业举措,构建“全员、全过程、全方位”推进就业工作大格局进行了统筹部署。接下来,学院将进一步强化举措、细化服务、优化组织,充分调动各类资源,持续加强就业指导和岗位拓展,不断推动2024届毕业生就业工作提质增效。(通讯员:王东红)


版权所有 © 长春科技学院 | 吉ICP备05002026号 | 手机版 | 全景视频

吉公网安备 22011202000059号


地址:吉林省长春市双阳区东华大街1699号 | 邮编:130600