当前位置:首页 > 长科新闻 > 长科新闻

学校要闻

长春科技学院附属医院与医药学院工作协调部署会

供稿:医药学院 日期:2024-04-24 已浏览472

  4月19日,东华教育集团医养事业部总经理李冬梅、医养事业部运营总监刘思含、医养事业部策划主管邓美玲一行莅临医药学院交流调研,会议由医药学院院长闫立安主持,党总支副书记陈树森、院长助理陈新新、护理学专业主任李春花、教学秘书徐楚越参加会议。此次进行工作研讨,一是由双方相互配合,组织开展系列研学活动;二是“5.12”护士节来临之际,医院医务人员与学校师生共同庆祝,通过师生游戏,舞台表演等方式,为广大护士与护生奉献一场难忘的回忆;三是计划双方共同参与建立一支专业过硬服务意识强的“护理志愿队”,为全校师生服务;四是探讨如何打造一支高质量,高技能的“双师”队伍。

 

 

  会议伊始,院长闫立安代表医药学院对学校附属医院领导的到来表示热烈欢迎,并表示附属医院正在建设发展时期,双方应加强合作协同、资源共享,促进共同发展。通过分院和附属医院联合教学、研学带教、社团活动等多种方式来实现学院和附属医院的深度联动、同质建设、补位发展,是双方现阶段的重点工作之一。

 

 

  接下来,李冬梅总经理表示,通过本次工作协调部署会,加强了双方的沟通协作,为更好的确保学校教学、医疗工作顺利有序进行打下了坚实的基础。附属医院是高等医学教育的重点,要办人民满意的教育,办人民满意的医院,附属医院就必须与医药学院共同发力,做医学人才培养的“主阵地”,推动医教协同新动能带动长春科技学院医学教育高质量发展。

 

 

  随后,医药学院党总支副书记陈树森指出,学院和附属医院可以通过联动学生社团和医院志愿服务,帮助大学生树立奉献意识和服务意识,增强学生的社会责任感。希望未来学生可以借助附属医院这一平台,更加深入了解医疗工作的实际内容,把握医疗行业的现状和未来发展趋势。

 

 

  会议最后,附属医院领导与护理学专业主任李春花就研学课程建设开发、护士节庆祝活动、人才资源共享等多方面进行了深入交流,李春花主任表示,512 护士节长春科技学院附属医院和医药学院将会积极地展开深入合作,共同举办庆祝活动。双方将充分发挥各自的优势和资源,精心策划一系列形式丰富、内容多样的活动,以展现长春科技学院附属医院和医药学院的风采。

 

 

  此次长春科技学院附属医院与医药学院工作协调部署会取得圆满成功。双方就合作事宜达成诸多共识,为今后的深度合作奠定了基础。期待双方在医疗、教学、科研等方面携手共进,共同为培养优秀医学人才、推动医疗事业发展贡献力量!(学生记者:王悦、解汶君)


版权所有 © 长春科技学院 | 吉ICP备05002026号 | 手机版 | 全景视频

吉公网安备 22011202000059号


地址:吉林省长春市双阳区东华大街1699号 | 邮编:130600