当前位置:首页 > 长科新闻 > 长科新闻

学校要闻

校团委组织开展“守护国家安全,青春牢筑国家安全防线”宣讲活动

供稿:团委 日期:2024-04-24 已浏览544

   为学习贯彻习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,引导我校学子深刻领会总体国家安全观,巩固深化青年主题教育成果,动员广大青年坚定不移走中国特色国家安全道路,为此我校团委特展开“挺膺担当时代新人,树立国家安全意识”主题团会党史宣讲活动,下面就让我们一起来看看各位党史宣讲团成员的表现吧~

 

生命科学学院

宣讲人
生命科学学院21级生物工程一班
牛炳森

宣讲班级
生命科学学院23生物工程一班

   今天,我站在这里,深感荣幸能够与大家共同探讨一个至关重要的主题——国家安全。这是一个永恒的课题,关系到我们每个人的生活,关系到国家的繁荣与稳定,更关系到整个民族的未来与希望。

   在未来的日子里,让我们携手共进,共同守护我们的家园,共同维护我们的国家安全。让我们以行动诠释责任与担当,以智慧和勇气筑牢国家安全的屏障。只有这样,我们才能确保国家的长治久安,才能让中华民族在世界民族之林中屹立不倒,绽放出更加绚丽的光彩。

 

经济与管理学院

宣讲人
经济与管理学院21级金融一班
崔笛

宣讲班级
经济与管理学院23财务管理二班

   随着时代的发展,我们生活的世界变得越来越复杂,各种不确定因素也在不断增加。在这个背景下,我们每一个人都应该承担起时代新人的责任,不仅要关注个人的成长和发展,更要关注国家安全,为国家安全事业做出贡献。

   总之,担当时代新人,树立国家安全意识是我们每个人的责任和义务。只有我们每个人都能够积极行动起来,才能够共同维护国家的安全和稳定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 

医药学院

宣讲人
医药学院21级护理学七班
杨少校

宣讲班级
医药学院23级护理学三班

   国家安全是国家生存和发展的重要保障,它关系到每一个公民的切身利益。作为新时代的青年人,我们肩负着守护国家安全的重要使命。

   我们要以实际行动牢筑国家安全防线。在日常生活中,我们要注意网络安全,不随意点击不明链接,不传播有害信息;要爱护国家的一草一木,保护环境资源。

   青春是我们最宝贵的资本,我们应该以青春的热情和活力,积极投身到国家安全的守护中去。我们要加强学习,提高自身素质,为维护国家安全贡献自己的力量。

   让我们行动起来,守护国家安全,用青春筑牢国家安全的防线!让我们共同努力,为国家的繁荣稳定做出自己的贡献!

 

语言文化学院·新媒体学院

宣讲人
语言文化学院·新媒体学院21级
英语三班
沈欣虹

宣讲班级
语言文化学院·新媒体学院23级
小学教育一班

   作为新时代的青年,我们要挺膺担当,积极投身国家安全事业。我们要自觉学习国家安全知识,了解国家安全形势,增强国家安全意识。我们要时刻保持警惕,防范各种安全风险和挑战。我们要积极参与国家安全宣传教育,普及国家安全知识,提高全民国家安全意识。同时,我们还要发挥自身的优势和特长,为国家安全贡献智慧和力量。无论是科技创新、经济发展、文化传播还是社会服务等领域,我们都可以为国家的安全稳定贡献自己的一份力量。只要我们齐心协力、共同努力,就一定能够筑牢国家安全的铜墙铁壁。最后,我想强调的是,树立国家安全意识不仅仅是我们个人的责任和义务,更是我们民族的共同使命。让我们携起手来,挺膺担当时代新人,共同为维护国家安全稳定、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

视觉艺术学院

宣讲人
视觉艺术学院22级数字媒体三班
薛亮

宣讲班级
视觉艺术学院23级建筑学一班

   国家安全是国家的核心利益,是民族生存和发展的基本前提。在新时代,国家安全面临着诸多挑战,其中,青年一代肩负着筑牢国家安全防线的重要使命。本次宣讲旨在探讨国家安全在青年一代的传承,新媒体在国家安全意识培养中的作用,我国国家安全政策对青年的支持,青年参与国家安全实践以及青年网络安全素养的提升。

   最后,青年网络安全素养的提升是防范网络安全隐患的重要手段。随着互联网的普及,网络安全问题日益突出。青年作为网络的主力军,要增强网络安全意识,学习网络安全知识,切实防范网络安全隐患。

   总之,在新时代,青年一代在国家安全防线中肩负着重要责任。他们要坚定国家安全信念,积极参与国家安全实践,提高网络安全素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为维护国家安全贡献自己的力量。

 

智能制造学院

宣讲人
智能制造学院21级计算机四班徐锐

宣讲班级
智能制造学院23级
机械设计制造及其自动化二班

   正如古人所说:“天下兴亡,匹夫有责。”我们每一个青年都应该牢记这句话,时刻警醒自己,不忘国家安全之重。我们要以饱满的热情、坚定的信念,积极参与到国家安全的建设中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的青春力量。
国家安全,人人有责;青年担当,未来可期。让我们携手并肩,用我们的青春和热血,筑起一道坚不可摧的国家安全屏障。让我们共同守护这片热土,共同创造更加美好的未来!

 

职业技术学院

宣讲人
职业技术学院21级口腔医学十班魏炜

宣讲班级
职业技术学院23级护理学一班

   随着社会的不断发展和科技的不断进步,我们的生活变得越来越便利,但同时我们也面临着越来越多的安全问题。国家安全已经成为我们国家发展的核心问题之一。作为新时代的青年,我们应该挺膺担当,树立国家安全意识。国家安全是国家生存和发展的重要基础。随着经济全球化和信息化的快速发展,国家安全问题越来越突出。作为新时代的青年,我们肩负着维护国家安全的责任和使命。

   总之,国家安全是国家生存和发展的重要基础。作为新时代的青年,我们肩负着维护国家安全的责任和使命。作为新时代的青年,我们应该挺膺担当,树立国家安全意识。只有我们每个人都有了高度的安全意识,才能共同构建起一个安全稳定的国家。让我们一起行动起来,为国家的繁荣和安全贡献力量!(学生记者:韩宝华 吴佳琪)

 


版权所有 © 长春科技学院 | 吉ICP备05002026号 | 手机版 | 全景视频

吉公网安备 22011202000059号


地址:吉林省长春市双阳区东华大街1699号 | 邮编:130600