当前位置:首页 > 长科新闻 > 长科新闻

学校要闻

喜报 | 长春科技学院获批2个省级校企联合技术创新实验室

供稿:视觉艺术学院 日期:2023-12-27 已浏览1634

    近日,吉林省校企联合技术创新实验室立项建设(培育)名单公布,长科视觉艺术学院“AI与动画游戏艺术实验室”、“水墨动画实验室”获批立项建设。

 

 

 

    “AI与动画游戏艺术实验室”是学校数字媒体专业与长春吉动文传网络科技有限公司联合申报的校企合作项目。研究内容包括动画制作、游戏开发的AI工具和算法、优化和自动化创作流程,利用AI技术对动画角色设计、场景生成、动作捕捉等环节进行优化,提高内容创作效率和质量,开发能够根据用户行为和偏好提供个性化体验的智能游戏和动画,为学生和企业员工提供有关AI在动画和游戏开发中应用的教育和培训。

 

 

    “水墨动画实验室”是学校设计艺术学、美术学等专业与吉林省创物科技有限公司联合申报的实验平台。实验室设备先进齐全,团队结构科学合理,团队成员技术精湛,具备研发需求的实验条件,实验室将从传统水墨画数字化、传统水墨画应用化、传统水墨画与AI技术融合创新等多个层面展开实践与研究。发展三维水墨动画及AR/VR等新科技的项目研发,探索传统水墨的数字表现语言,提升水墨动画的视觉冲击力和审美价值,在高质量、高产量中探索一条新道路。

 

 

    两个实验室获批,构建了校企合作的对话平台,有助于推动科技创新与人才培养的良性循环,促进科研成果的应用和推广。下一步,学校将以服务国家战略和吉林省经济社会发展需要为导向,着力提升自身创新条件和能力,进一步聚焦区域、行业战略需求和重大任务,积极加强产学研合作,在促进科技成果转化方面发挥示范引领作用。

    据了解,此次吉林省教育厅、吉林省工业和信息化厅总计立项建设131个校企联合技术创新实验室,立项培育46个校企联合实验室。(通讯员:李雪梅) 

 


版权所有 © 长春科技学院 | 吉ICP备05002026号 | 手机版 | 全景视频

吉公网安备 22011202000059号


地址:吉林省长春市双阳区东华大街1699号 | 邮编:130600