当前位置:首页 > 长科新闻 > 长科新闻

学校要闻

要闻 | 学校党委副书记宋学山一行参加浙江省景宁县人才科技峰会暨开展走访政企促就业系列行动(二)

供稿:就业工作处 日期:2023-11-12 已浏览436

  为积极开展访企拓岗促就业活动,11月7日—8日,党委副书记宋学山、就业工作处处长于斌、创新创业学院、智能制造学院院长杨继、就业工作处校企合作办公室主任肖东飞一行4人,前往浙江省丽水市景宁县丽景工业园区开展访企拓岗促就业活动。

  在丽景工业园区管委会领导陪同下,先后对浙江飞科电器有限公司、浙江天造环保集团、浙江华企正邦自动化科技有限公司、浙江青风环境股份有限公司、浙江宏博汽配有限公司、浙江臻航实业集团有限公司、深圳一元科技有限公司7家企业进行实地走访调研。

 

 

  在政校企座谈会上,宋学山副书记详细介绍了我校办学特色、专业建设及毕业生情况。他表示,要充分发挥互访机制作用,高效开展政校企合作,进一步拓宽信息渠道,实现毕业生与用人单位双向精准对接,希望未来政校企能够创新合作发展新途径、打造协同发展新平台,实现优势互补、资源共享,共同培育社会与市场需要的人才。宋学山副书记表示,丽水被誉为“浙江绿谷”,是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的重要萌发地和先行实践地。全市上下全面奏响“丽水之干”最强音,提出了跨山统筹、创新引领、问海借力三把“金钥匙”等系列策略方法,以“绿起来”首先带动“富起来”进而加快实现“强起来”。丽水加快高质量绿色发展的使命目标明确,是青年毕业生宜居宜业、拼搏奋斗的好地方,期待政校企三方共同发力,用优惠的人才政策、对口的优质岗位,引导更多长科学子选择丽水、建设丽水。

 

 

  本次景宁县丽景工业园区访企拓岗活动,学校与上述7家企业在实习就业方面,达成了初步合作意向,为毕业生提供500余个实习就业岗位资源。学校将以此次访企拓岗活动为契机,进一步深化政校企交流合作,推动产教深度融合,开启政校企合作新篇章,促进毕业生高质量充分就业。(通讯员:肖东飞)


版权所有 © 长春科技学院 | 吉ICP备05002026号 | 手机版 | 全景视频

吉公网安备 22011202000059号


地址:吉林省长春市双阳区东华大街1699号 | 邮编:130600