当前位置:首页 > 长科新闻 > 长科新闻

学校要闻

要闻 | 职业技术学院与北汽福田山东多功能汽车厂召开产教融合签订仪式

供稿:职业技术学院 日期:2023-12-14 已浏览930

  根据集团产教融合实施细则,为深化产教融合、校企合作,共谋校企发展新篇章,12月11日上午,长春科技学院职业技术学院、吉林职业技师学院与北汽福田山东多功能汽车厂产教融合签订会在四教208室会议室举行。长春科技学院副校长、吉林职业技师学院院长、职业技术学院院长刘晓辉,东华教育集团就业工作处处长于斌,校企合作办公室主任肖东飞,学院常务副院长张院长,副院长张井柱,党总支副书记副院长王东红,北汽福田山东多功能汽车厂人力资源部长臧真刚,校企合作总监赵艳共同出席签订仪式。

 

 

  签订仪式前,院长刘晓辉代表学院首先对北汽福田山东多功能汽车厂人力资源部长臧真刚、赵艳表示热烈欢迎,并向他们介绍了学校的基本情况和专业设置、人才培养、校企合作等方面的情况。他希望以此次产教融合签订会为契机,深化务实合作、共谋发展新篇章。北汽福田山东多功能汽车厂人力资源部长臧真刚介绍了公司企业文化、企业技能型人才缺口方向、企业现行校企合作联合培养模式。会上,院长刘晓辉分别代表长春科技学院职业技术学院、吉林职业技师学院与北汽福田山东多功能汽车厂人力资源部长藏真刚签订了《产教融合实习基地协议》,开启合作交流新篇章。

 

 

  签订仪式后,校企双方围绕深化产教融合进一步座谈交流。东华教育集团就业工作处处长于斌,从产教融合对企业与学院双方发展的益处和各方需求进行分析,切实考虑企业人才需求方向、学院学生在校技能培养与市场需求适配性等方面,为进一步推进校企合作提出实用性建议。学院常务副院长对校企合作现状给予肯定并对现阶段校企合作联合培养模式,并对产教融合提出的新设想,新方案,并提出“方案化、定制化、复制化”合作建议。北汽福田山东多功能汽车厂校企合作总监赵艳,对学院以往校企联合培养学生驻场实习、上岗情况、留用转正情况进行总结。下一步企业将根据人才建设需求,深化校企合作模式,增强校企合作粘度,打造“北汽福田特色班”,培养一批适用性、专业性的技能人才。

 

 

  此次签约,企业不仅为学院人才提供了实习平台,并且也打通了企业与学校人才和技术的沟通桥梁,通过实践教学让学生更好的了解行业技术发展动态,培养行业人优秀人才的同时也为企业人才甄选及储备提供了更多的可能性。

 

 

  此次签约,校企将继续发挥自身优势,深入校企协同创新发展。坚持以教促产、以产助教、产教融合、产学合作,构建校企协同发展新机制,有效推动企业深度参与学院专业规划、课程开发、共建校企资源,打造产教融合共同体。(通讯员:王东红)


版权所有 © 长春科技学院 | 吉ICP备05002026号 | 手机版 | 全景视频

吉公网安备 22011202000059号


地址:吉林省长春市双阳区东华大街1699号 | 邮编:130600