当前位置:首页 > 长科新闻 > 长科新闻

学校要闻

基础教研部开展推普周活动

供稿:基础教研部 日期:2023-09-21 已浏览502

强化语言规范意识
扎实推进教学工作高质量发展


  口头之语、书面之文,应统筹兼顾,不可偏废。为进一步强化教师语言规范意识,扎实推进教师教学工作的高质量发展,基础教研部于2023年9月14日下午在行政楼609开展了以“推广普通话 奋进新征程”为主题的推普活动。

 


  活动开始之际,朱鲜野主任就推广普通话的重要性和必要性做出简短发言。她指出推普周是以学校为主阵地,以教师为引领者,以学生为主力军的推广活动。基础部全体教师要贯彻落实党的二十大精神、认真学习全国语言文字会议精神,以落实立德树人为根本任务,不断强化自身的语言文字规范意识,推进教学工作高质量发展。

 


1.生僻字抢答活动


  教师是教学活动的主导者,承担着培养祖国接班人的重担。为丰富教师自身知识储备量,开展了生僻字抢答活动,进一步提升教师综合素养。

 


2.易错字辨析活动


  只有准确地掌握汉字的音、形、义,努力提高文字表达能力,才能使汉字更好地为我们的学习、生活和现代化建设服务。为此,开展了一次“易错字辨析”的活动。

 


3. 一起来观影,固强补弱再提升


  活动最后,组织全体教师观看电影《牧马人》,使其能够切身体会影片中的语言魅力。作为新时代的教师应该学会案例积累,可以通过身边的语言积累,更好地应用到我们的主课堂上。

 


  活动现场气氛热烈,老师们情绪高涨且大放异彩,展现出独属于教师的魅力。推普周的活动成效显著,全体教师固强补弱再提升,这必将扎实推进教育教学质量的高水平发展。

 


版权所有 © 长春科技学院 | 吉ICP备05002026号 | 手机版 | 全景视频

吉公网安备 22011202000059号


地址:吉林省长春市双阳区东华大街1699号 | 邮编:130600