当前位置:首页 > 长科新闻 > 长科新闻

学校要闻

经济与管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式

供稿:经济与管理学院 日期:2023-10-19 已浏览913

 

  根据《长春科技学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班实施方案》计划安排,引导党员干部通过读原文、学原著、悟原理,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,经济与管理学院于10月17日召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式。经济与管理学院党总支书记王晓光、党总支副书记武强带领学院理论中心组成员参加此次开班仪式。

 

 

  首先,由经济与管理学院宣传委员冯也主持此次开班仪式,他强调深入贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,立足学院工作实际深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,提高学习效率,确保学有所获、学有所悟、学有所成。

 

 

随后,学院党总支书记王晓光对此次开班仪式做出动员,她提出:

  一、要加强组织领导,学校各级党组织要高度重视,精心组织开展好专题读书班,统筹协调好读书班安排与业务工作,做好规划设计,校院两级同步推进,保证高质量完成学习任务。

  二、要做好率先垂范,全校党员领导干部要先做先行,带头示范,带着目的学、带着任务学、带着问题学,积极发挥表率作用。

  三、要促进成果推广,以读书班的成果和经验促进学校主题教育的深入开展,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

  四、要严肃工作纪律,要沉下心来,保持和发扬良好学风,保证学习时间,尽量上下步调一致,防止学习走过场,防止研讨交流敷衍应付,防止活动载体华而不实,确保专题读书班取得实效。

 

 

  最后,学院党总支副书记武强强调,要在学院深入扎实开展主题教育、强化理论学习,明确学习内容;精心组织学习,认认真真读原著、学原文、悟原理和研讨交流;要理论联系实际,把学习和工作实践统一起来,注重学用结合,知行合一,不断提高履职尽责的能力与水平;坚持个人自学,端正态度,在通读、研读中做好学习笔记。坚持优良学风,把学习作为提升能力、锤炼作风、推动工作的内在需要。要统筹安排好学习与工作,坚持工学结合、以学促干,要把严的氛围、严的纪律、严的要求,体现到学习、讨论、教学等方面,高标准高质量完成好各项学习任务。要多思多想、学深悟透,力争认识高一层、感悟深一层、实践先一招。要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

 

 

  通过此次开班仪式,经济与管理学院更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,解放思想、奋发进取,不断取得新发展!(学生记者:邵丹)


版权所有 © 长春科技学院 | 吉ICP备05002026号 | 手机版 | 全景视频

吉公网安备 22011202000059号


地址:吉林省长春市双阳区东华大街1699号 | 邮编:130600