当前位置:首页 > 长科新闻 > 长科新闻

学校要闻

“四凸显”赋予迎新育人内涵——2023年迎新工作圆满结束

供稿:党委宣传部 日期:2023-09-04 已浏览1397

你好新学期


  9月1日至2日,长春科技学院迎来了来自全国各地的2023级本科、专科、专升本新生。领导慰问、创意迎新、志愿者服务、教师寄语……今年迎新工作,长春科技学院聚焦“四凸显”,注重挖掘迎新工作中的育人元素,引导新生系好大学生涯的第一粒扣子。

 


创意迎新,凸显“第一感”


  “全力以赴,未来可期”“以梦为马,不负韶华”“校园迎新路”……报到现场,党委宣传部制作的特色站牌和“你好!新生!”主题墙,让新生们陡增亲切和信心。各分院秉承“一院一品”特色迎新,坚持育人导向,让广大新生与长科一见如故。在迎新工作上,学校融入了众多主题教育元素,通过让老生拟制条幅内容、组织军乐队演奏、进行国旗护卫队表演,设立才艺展示台……让学生从一入学就培养青年责任和时代担当,传递“强国复兴有我”价值导向。

 

     

     

 


经济与管理学院

 


医药学院

 


职业技术学院

 


语言文化学院 新媒体学院

 


生命科学学院

 


智能制造学院

 


视觉艺术学院

 


国际交流学院

 


创新创业学院

 


校学生会 社团联合会

 


保卫处

    

 


领导慰问,凸显“第一课”


  学校高度重视2023级报到工作,将开学第一课的“上课时间”设在新生踏入校门的那一刻,董事长张电达明确要求大家身体力行践行思政育人使命,突出长科校训、学风、教风,传承长科精神。迎新期间,校领导多次深入点位,看望新生,表示诚挚欢迎,勉励新生尽快适应学业新阶段,完成大学学习方式的转变,把握人生新起点,在长科放飞梦想,在青春赛道成就未来。

 


志愿互动,凸显“第一美”


  为让新生出充分感受长科大家庭温暖,学生志愿者们早早开启准备工作,提前做好场地搭建、标牌制作、医疗站建立等工作。迎新开始后,迎新工作人员和志愿者早早抵达长春站提供接站服务。校园内, 搬运行李、引导路线、办理各项手续、解答疑问……用真心生动诠释志愿服务之美,在传递长科迎新志愿者热情的同时也将感恩之情变为对新生的关爱和体贴,使更多的新生懂得感恩,同时传承团结、互助、友爱、奉献的志愿服务精神。

 


老师寄语,凸显“第一爱”


  “2023届新生同学们,希望你们成为对祖国建设有用的专业人才。”“你们的到来为智能制造学院增添了新的血液。”“欢迎大家加入语言文化—新媒体学院大家庭。” 一句句真诚话语,各分院老师们第一时间录制视频,为新生送去期望,给与帮助和引导,筑梦长科,坚定新生前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,彰显教师无私大爱精神。

 


  据了解,2023年我校在29个省市自治区开展招生录取工作,本科招生计划3107人。较上一年增加27人。专科招生计划1485人,同去年持平。本、专科录取率均为100%。
  吉林省本科理科超省控线19分,文科超省控线31分。未来可期逐梦行。


欢迎你!
2023级新长科人
祝福你!
2023级新长科人
不忘初心,砥砺奋进
书写出专属于你的长科故事!


版权所有 © 长春科技学院 | 吉ICP备05002026号 | 手机版 | 全景视频

吉公网安备 22011202000059号


地址:吉林省长春市双阳区东华大街1699号 | 邮编:130600