当前位置:首页 > 长科新闻 > 长科新闻

学校要闻

生命科学学院领导赴海南众联生态农业有限公司开展实习基地调研考察工作

供稿:生命科学学院 日期:2023-05-27 已浏览82

    为进一步加强实习就业基地建设,推进校企间的深度交流与合作。2023年5月20日至21日由生命科学学院院长胡铁军、吉林职业技师学院党总支书记臧连兴、就业工作处处长于斌和主任肖东飞组成的联合调研考察小组到海南众生生态农业有限公司进行了实习基地考察工作。

 

 

    海南众联生态农业有限公司的相关领导接待了调研考察小组,在公司领导的陪同下,考察小组参观了公司的办公环境、种植农场、火龙果育种中心等地,并对公司的企业文化、科研产品、专家团队进行了深入的了解。随后,校企双方就进一步深化合作开展座谈。

 

 

    海南众联生态农业有限公司领导首先对考察小组的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了公司的发展历程,经营理念、对相关专业学生需求情况、实习学生实习计划培训等。他表示自公司成立以来,一直重视产学研合作,每年从多个高校毕业生当中选拔培养管理人员,现已有一大批高校毕业生成为该公司的业务管理骨干。公司对学生开展教学实习和毕业实习教学活动,并对实习的学生有计划的开展系统培训。与学校共同制定人才培养方案,在实习基地完成《植物生理学》、《果树栽培学各论》等主干课程。学生每月一起座谈交流实习体会、企业文化价值观和企业各项规章制度,在实习过程中由专业人员一对一的开展培训指导,完成毕业论文的撰写。学生到公司来可以充分发挥自己所学知识,在实践中提高自己的专业技能,希望能够与我长春科技学院建立长久的合作关系。

 

 

 

    胡铁军院长对海南众联生态农业有限公司领导的接待表示感谢,他详细介绍了我院专业建设、人才培养、师资力量、实习就业方面的情况,以及对下一步双方合作的思路打算。他表示,生命科学学院是一个特色鲜明、优势突出、以本科教育为重点、应用型人才培养为特点的骨干学院。学院各专业在校内均建立了比较先进配套的专业实验室和开放实验室,为学生提供必要的实验、实训场所。学院与省内外多家相关企业和科研院所建立了校企合作的教学实习基地,为学生的实习、就业奠定了双向选择的良好环境。

 

 

    会后,校企双方就学生教学实习、毕业生就业,人才培养达等方面成协议,并建立长期产学合作关系。

    海南众联生态农业有限公司成立于2019年11月,位于海南省乐东黎族自治县尖峰镇万钟农场,系光筑农业集团有限公司全资子公司,注册资本1亿元,现有员工约500人,本科及以上学历人员占比约20%。2019年伊始,依托海南得天独厚的气候优势,公司累计投资总额5亿元,相继在乐东、东方两个市县建立了10个规模500亩以上的种植农场和1个火龙果育种中心。其中红心火龙果种植面积5000余亩,全年累计总产量超4000万斤;燕窝果种植面积3000余亩,即将于2023年开始投产,全年产量预计300万斤。与之相配套的4座集分选、包装、冷藏、加工为一体的产地仓,一次可容纳鲜果存放300余万斤。公司以“农业不再落后,农民无比幸福”的企业愿景,以优选作物和品种为切入点,以植保技术服务为纽带,通过公司+农场+农户的模式,焕发产业活力,助推产业振兴,打造以智慧农业、生态农业、人与自然互联的特色植物产业链。

 


版权所有 © 长春科技学院 | 吉ICP备05002026号 | 手机版 | 全景视频

吉公网安备 22011202000059号


地址:吉林省长春市双阳区东华大街1699号 | 邮编:130600