当前位置:首页 > 长科新闻 > 媒体长科

媒体长科

聆听+打卡—追寻信仰之光——长春科技学院暑期持续深化党史学习教育

来源:吉林省教育厅 日期:2021-09-24 已浏览583

 

    为弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,推动党史学习教育持续“升温”,2021年暑期,长春科技学院党委精心打造党史学习教育红色课堂,积极引导广大学子用好用活家乡红色文化资源,采取聆听、参观、走访等认识中国共产党人的精神谱系,集聚信仰力量。

 

 

 

    聆听,深悟奋斗精神。7月30日,语言文化学院学子走进吉林省长春市德惠市同太乡八郎村,面对面聆听老党员孙长荣讲述党史故事,重温时代记忆,感受“初心”,坚定跟党走信念。“看,这张奖状是1995年的,当时激动得一夜都没有睡着觉……”7月31日,在有着28年党龄的老党员顾庆军家里,大学生们看着一张一张奖状感概万千,深深为其对工作高度负责的态度和执着敬业的精神折服。“入党宣誓后,心中就有了信仰,无论生活多么艰苦,也要为人民服务!” 58岁老党员黄细润的话语在智能制造学院学生王赟心中荡起层层涟漪,对奋斗精神有了更深层次的认识。

 

 

 


    打卡,记录红色历史。7月29日,在河北西柏坡,商学院“筑梦商道青年志愿服务队”重温西柏坡精神力量,回顾中国共产党建立新中国的丰功伟绩。8月4日,同学们走进吉林省四平市战役纪念馆,重温那段红色岁月。学子张维笑说:“通过实物、图片、场景,让我仿佛亲历战斗场面,为先烈与敌人浴血奋战、为国尽忠、不怕牺牲的光辉事迹所深深感动。” 8月22日,在周恩来邓颖超纪念馆,赵英杰深深为周恩来少年立志,为中华之崛起而读书而鼓舞。在赣榆区黑林镇大树村刘少奇纪念室, 刘莹脑海中浮现的是刘少奇同志战斗、工作的场景,深深地被老一辈革命家坚定的理想信念与崇高品质所感染。在沈阳抗美援朝烈士陵园,学生预备党员李智勇与战斗英雄杨根思、黄继光、一级战斗英雄邱少云、孙占元、杨连第等隔空对话,思想受到了一次革命性的洗礼。

 

 

 

 

    与此同时,生命科学学院、语言文化学院紧密结合“返家乡”,以“感悟思想伟力,汲取奋进力量”为主题,走近老党员,深入红色景点,砥砺青春使命;建筑工程学院开展了“家乡党史我来讲”活动,讲好家乡党史故事,坚定初心使命;医药学院选取位处中朝边界长白山腹地的吉林省白山市临江区,追溯东北抗联精神的源头。

 


 

 

    军功章、烈士碑、照片、文献资料……讲述着可歌可泣岁月。暑期,长科8个分院学子以青年人的视角溯源革命英烈,用脚步丈量红色之路,足迹遍布辽宁大连、河北邢台、河南商丘、黑龙江佳木斯、广东省深圳等地,在红色故事中深刻理解奋斗内涵,在红色遗迹中感悟建党精神,在缅怀中传承,用信仰之光照亮青春,确保了党史学习教育不断线。 

     原文链接:http://jyt.jl.gov.cn/dsxxjy/

 


版权所有 © 长春科技学院 | 投稿 | 吉ICP备05002026号 | 手机版 | 全景视频
地址:吉林省长春市双阳区东华大街1699号
邮编:130600