当前位置:首页 > 长科新闻 > 媒体长科

媒体长科

长春科技学院举行“宣传思想工作骨干业务能力提升培训班”结班仪式

来源:央广网 日期:2024-07-04 已浏览478

    6月25日,长春科技学院“宣传思想工作骨干业务能力提升培训班”结班仪式在校行政楼411会议室举办,校长栾立明、党委书记林佳彬等学校领导及培训班全体学员出席、参加结业式。

图片

图片

 

    结业式伊始,观看培训班学员培训成果展示视频。此次培训形成了一批培训成果,上交心得体会31篇,摄影作品54幅,创作短视频22部。随后,与会领导为培训班学员代表和优秀学员颁发了结业证书和荣誉证书。

图片

    张茂志、王林、赵佳滨、张莹等四位学员代表上台分享了培训体会感受。“参加此次培训,既体会了‘初心’,也感受了‘使命’;既开阔了眼界,也找到了差距;既夯实了理论基础,也提升了业务能力;达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的目的。时间虽短但意义深长。” 医药学院通讯员赵佳滨在交流发言时说。

图片

图片

    生命科学学院通讯员张莹参加培训让她收获颇多,分享经验时表示:“通过学习,提升了自己撰写宣传稿件、新媒体宣传、活动策划等技能,明确职责和使命。同时,深刻感受到,全媒体背景下,只有不断提升专业素养和业务能力,才能在新闻宣传报道工作中赢得主动。”

图片

    林佳彬讲话指出,此次培训是加强学校宣传思想队伍建设,强化队伍思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,推进 “申硕申大”建设进程,迎接教育部本科教育教学审核评估,促进学校高质量发展。整个培训主题鲜明,内容丰富,安排紧凑,针对性强,达到了预期效果。他认为有三个特点:一是师资水平高、培训内容精。二是课程安排实,教学要求严。三是学习风气浓,学习效果好。全体学员通过学习拓宽了视野,拓展了思路,提高了业务水平和工作能力,增强了信心。他希望大家回到各自工作岗位后围绕“主动好学,不断提高自身能力素质。”“学用结合,开创工作新局面。”“履职担当,结合招生宣传,确保宣传好本单位特色亮点。”三方面做好工作。他要求大家发挥骨干力量作用,把培训成果转化为共同认识,把工作搞活,把阵地盘活,把榜样用活,把人员激活,凝聚宣传大力量,展现长科好形象,扎实开创学校宣传思想文化工作的新局面。

图片

    据了解,此次培训由党委宣传部举办,历经45天,采取“专家授课+业务培训+互动交流+研学”形式进行,既邀请了省内知名专家、教授、行业精英现场授课,又有校内具体业务部门负责同志、分院名师进行培训。先后进行了8次讲座,1次研学。内容涵盖高校思政、新闻写作、新闻摄影、短视频制作技巧及如何做好保密工作、舆情引导等八方面内容。

    原文链接:http://jl.cnr.cn/jlgd/20240701/t20240701_526772646.shtml

 


版权所有 © 长春科技学院 | 吉ICP备05002026号 | 手机版 | 全景视频

吉公网安备 22011202000059号


地址:吉林省长春市双阳区东华大街1699号 | 邮编:130600