当前位置:首页 > 长科新闻 > 媒体长科

媒体长科

长春科技学院师生助力净月潭四季欢乐跑夏季欣然赛

来源:人民网吉林频道 日期:2024-06-24 已浏览1315

    志愿一份心,献上无私爱。6月22日,红旗2024净月潭四季欢乐跑(夏季欣然赛)鸣枪开赛,长科志愿者身着蓝色志愿服,以饱满的热情为参赛选手和观众提供了细致入微的服务,成为欢乐跑盛事的一道亮丽风景线。

 

长科志愿者现身比赛场地进行志愿服务

 

    “早上5.10分在4教前小广场集合……”赛事当日,志愿者们统一乘车抵达净月潭比赛地后,参加《super shy》《速度与激情》《青春》《时代感》暖场节目表演的同学们立即进入彩排,各组志愿者按要求前往各点位投入工作。

    “检录在哪?”“来一杯水!”“能喷药吗?”……赛事现场,身穿蓝色服装的长春科技学院志愿者们各司其职,有序引导检录、细心递发补给、热心引导路线、认真提供医疗服务……用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了新时代青年大学生的社会责任感和奉献精神。

 

长春科技学院志愿者风采展示

 

    “这是学校第二次派出志愿者参加净月潭欢乐四季跑活动,派出180人的志愿者队伍和30人的文艺演出队伍。志愿队伍分为16个工作组,承担检录、计时、医疗救助、能量补给、完赛包发放、奖品发放等工作。”长春科技学院团委副书记孙旭介绍说。

    据了解,长春科技学院高度重视此次志愿活动,受领此次任务后,迅速划分小组并建群,明确任务分工,接受包括赛事基本知识、急救技能、礼仪规范等方面的培训。所有志愿者积极参加培训,充分了解赛事规则和岗位职责,全身心投入日常训练之中,全面熟悉赛场与岗位职责。

 

全体长科志愿者合影

 

    近年来,长春科技学院高度重视志愿服务工作,2021年,“绿环”青年志愿者服务团、“筑梦商道”初梦志愿者实践团、“六道木”志愿者服务队等8个志愿者团队被评为长春市大中专学生“三下乡”社会实践活动优秀团队称号。

     原文链接:http://jl.people.com.cn/n2/2024/0623/c349771-40888505.html
 

版权所有 © 长春科技学院 | 吉ICP备05002026号 | 手机版 | 全景视频

吉公网安备 22011202000059号


地址:吉林省长春市双阳区东华大街1699号 | 邮编:130600