当前位置:首页 > 长科新闻 > 媒体长科

媒体长科

长春科技学院在首届吉林省“阅动校园”读书活动中获佳绩

来源:人民网 日期:2024-05-31 已浏览1288

  近日,首届吉林省“阅动校园”读书活动优秀典型名单公布,长春科技学院“三动阅长科—让脉脉书香荡漾校园”获评吉林省优秀阅读品牌。同时,长春科技学院学生智能制造学院李辉、语言文化学院·新媒体学院王春雨被评为书香学子标兵。

 

 

  该活动旨在深化全民阅读活动,切实推进青少年学生读书行动。经过评委层层筛选,全省共评出优秀阅读品牌30个,该校“三动阅长科”阅读品牌脱颖而出。

  “三动阅长科”阅读品牌由党委宣传部自2018开始打造,该品牌依托“书声”“长科的二十四节气”“朗读者”栏目,从声音这个独特的角度入手,配以场景式视频,形成以“文”“声”“影”为特色阅读品牌,致力于大学生群体阅读推广,积极倡导“与经典同行、与好书作伴”,营造勤奋好学、积极向上的文化氛围,迄今已成为校园文化建设中一张靓丽的名片。

 

 

 

  经典同行,好书作伴。设立“书声”“长科的二十四节气”“朗读者”栏目,诵经典诗词之韵,燃中华文化之魂。朗诵唐诗宋词,以人的纯真、仁爱、向善本性为出发点,以传承经典的孝悌教育、尚古追今的仁爱教育、新颖独特的自信教育、丰富多彩的社会教育、孝信达人的精神教育为目标,实现高度文化浸润、文化自觉,挖掘阅读中打动人心的力量。

  传承精神,赓续血脉。通过阅读红色经典,弘扬红色文化,在青年学子心中播下红色基因种子。利用“书声”“朗读者”“节气”栏目,解读红色经典书籍。

  融合创新,点亮阅读。充分利用微信、微博、抖音等融媒平台,打造集图文、声音一体阅读平台,开启新体验,提升快乐阅读指数。

  “三动阅长科”品牌构建,是为广大师生提供校园阅读平台,打造长科 “阅读好声音”,引导大家好读书、读好书,形成读书热潮和传播效应。该品牌既丰富线上与线下学习活动,又提升阅读品位,提高了人文素养,发挥了育人作用,促进践行社会主义核心价值观。

  “未来,我们将聚焦新技术应用,以榜样示范推动全民阅读走向深入,把‘三动阅长科’ 阅读品牌打造成集品质、品牌、品味为一体的读书平台,实现以文弘业、以文培元、以文立心、以文铸魂之目的,涵育‘爱读书、读好书、善读书’阅读风尚,让书香校园促进文化强国建设。”党委副书记高芳表示。

 

原文链接:http://jl.people.com.cn/n2/2024/0529/c349771-40861112.html


版权所有 © 长春科技学院 | 吉ICP备05002026号 | 手机版 | 全景视频

吉公网安备 22011202000059号


地址:吉林省长春市双阳区东华大街1699号 | 邮编:130600