当前位置:首页 > 长科新闻 > 媒体长科

媒体长科

长春科技学院在首届吉林省“阅动校园”读书活动中获佳绩

来源:新华社 日期:2024-05-30 已浏览1106

  首届吉林省“阅动校园”读书活动优秀典型名单日前公布,长春科技学院“三动阅长科—让脉脉书香荡漾校园”获评吉林省优秀阅读品牌。

  “阅动校园”读书活动由吉林省宣传部、吉林省教育厅共同主办,旨在深化全民阅读活动,切实推进青少年学生读书行动。经过评委层层筛选,吉林省共评出优秀阅读品牌30个。

 

 

  “三动阅长科”阅读品牌由长春科技学院党委宣传部打造,“三动”是指“文动”“声动”“影动”,从声音角度入手,辅以文字,配以场景式视频,进而打造形成的具有书香特色的阅读品牌。该品牌依托“书声”“长科的二十四节气”“朗读者”栏目,致力于大学生群体阅读推广,积极倡导“与经典同行、与好书作伴”,营造勤奋好学、积极向上的文化氛围,现已成为长春科技学院校园文化建设中一张靓丽的名片。

  “未来,我们将聚焦新技术应用,以榜样示范推动全民阅读走向深入,把‘三动阅长科’ 阅读品牌打造成集品质、品牌、品味为一体的读书平台,实现以文弘业、以文培元、以文立心、以文铸魂之目的,涵育‘爱读书、读好书、善读书’阅读风尚,让书香校园促进文化强国建设。”长春科技学院党委副书记高芳表示。(来源:长春科技学院)

 

原文链接:https://h.xinhuaxmt.com/vh512/share/12034770?d=134d891&channel=weixin


版权所有 © 长春科技学院 | 吉ICP备05002026号 | 手机版 | 全景视频

吉公网安备 22011202000059号


地址:吉林省长春市双阳区东华大街1699号 | 邮编:130600