当前位置:首页 > 长科新闻 > 媒体长科

媒体长科

长春科技学院与苏州德创测控科技有限公司举行“校企合作 产教融合”签约暨冠名班揭牌仪式

来源:中国教育在线 日期:2023-11-28 已浏览565

  实施校企合作,促进产教融合,是应用型、创新型、复合型人才培养的必然要求。本着充分发挥校企双方优势,互惠双赢、共同发展的原则,促进校企深度合作,使教育和产业融合式发展。2023年11月15日,由长春科技学院智能制造学院与苏州德创测控科技有限公司共同举办的“校企合作 产教融合”签约暨冠名班揭牌仪式在长春科技学院行政楼903会议室顺利召开。

 

 

  苏州德创测控科技有限公司成立于2011年,是一家专注于机器视觉技术,立足于3C电子、半导体、液晶显示、新能源、汽车零部件等行业,为客户提供机器视觉系统应用解决方案、成套检测设备和成套服务体系的高新技术企业。德创在上海、深圳、郑州、昆山均设有办事处和人才储备基地,业务覆盖华东、华南、华中、华北、西南、东北、东南亚等地区。公司拥有强大的技术团队,应对客户的要求,实现完善、强大的二次开发和售后服务。德创公司被江苏省民营科技企业协会认定为民营科技企业,已荣获国家版权局颁发的多项专利。

 

 

  本次仪式由智能制造学院副院长隋庆茹主持,苏州德创测控科技有限公司董事长葛大伟、副总经理韦春扬、市场经理刘维、商务经理唐智,长春科技学院校长栾立明、副校长张代治、教务处长唐敬仙、党政办公室主任孙大伟,智能制造学院院长杨继、副书记张帅、电子信息科学与技术专业主任郝允慧及部分专业教师出席仪式。

 

院长杨继致辞

 

校长栾立明讲话

 

  仪式伊始,杨继院长在致辞中介绍了智能制造学院与苏州德创测控有限公司自2016年以来的合作历程。长春科技学院校长栾立明简要介绍了长春科技学院的办学定位、办学规模、生源层次、科研成果及竞赛等基本情况。他表示智能制造学院与苏州德创测控科技有限公司校企合作签约,对机器视觉人才培养将起到积极的促进作用。苏州德创测控科技有限公司董事长葛大伟介绍了苏州德创测控科技有限公司的发展情况,强调机器视觉人才培养的重要性,并表达了强烈的合作意向,同时也对合作提出了殷切的希望。随后,校企双方共同签署了《产教融合协同育人,机器视觉创新人才联合培养协议》。

 

校企签约

 

  长春科技学院校长栾立明与苏州德创测控科技有限公司董事长葛大伟为“德创机器视觉班”揭牌。长春科技学院副校长张代治为企业授予“产教融合机器视觉创新人才培养实践基地”牌匾。苏州德创测控科技有限公司董事长葛大伟为智能制造学院授予“产教融合协同育人机器视觉创新人才培养基地”牌匾。

 

校长栾立明与葛大伟董事长为冠名班揭牌

 

副校长张代治为苏州德创测控有限公司
授予人才培养实践基地牌匾

 

董事长葛大伟为智能制造学院
授予人才培养基地牌匾

 

  随后,长春科技学院校长栾立明为苏州德创测控科技有限公司董事长葛大伟颁发长春科技学院智能制造学院“客座教授”聘书。

 

校长栾立明为董事长葛大伟
颁发客座教授聘书

 

副校长张代治为韦春扬颁发高级讲师聘书

 

副校长张代治为唐智颁发高级讲师聘书

 

副校长张代治为刘维颁
发创新创业导师证书

 

  仪式之后,校企双方人员前往第一教学楼智能制造学院会议室,召开了校企深度合作协同育人研讨会。长春科技学院副校长张代治、职业技术学院副院长张井柱、吉林职业技师学院副院长管清涛出席会议。

 

 

  研讨会上,校企双方就学生实习实训管理、冠名班实施方案、实验室建设、师资队伍培养、职业资格认证、成立产业学院等方面进行了深入讨论研究。最后,副校长张代治表示希望通过长春科技学院智能制造学院与苏州德创测控科技有限公司的校企深度合作,将校企合作各项工作进一步细化、落地,为社会培养更多机器视觉方面的复合型人才。

  此次活动推进了智能制造学院与苏州德创测控科技有限公司的合作向全方位、深层次、多形式的方向发展,有利于产教融合的深化,建立稳定的校企合作关系,为培养具有良好的职业素质,掌握专业基本知识及专业技能,面向一线生产、建设、管理和服务的高素质、高技能应用型人才奠定了坚实的基础。(通讯员:于聪梅)

 

  原文链接:https://jilin.eol.cn/jlgd/202311/t20231128_2535232.shtml


版权所有 © 长春科技学院 | 吉ICP备05002026号 | 手机版 | 全景视频

吉公网安备 22011202000059号


地址:吉林省长春市双阳区东华大街1699号 | 邮编:130600