当前位置:首页 > 长科新闻 > 媒体长科

媒体长科

长春科技学院党委副书记宋学山一行赴浙江省湖州市开展访企拓岗促就业活动

来源:中国教育在线 日期:2023-11-17 已浏览916

  为积极开展访企拓岗促就业活动,11月9日-10日,长春科技学院党委副书记宋学山、就业工作处处长于斌、创新创业学院、智能制造学院院长杨继、就业工作处校企合作办公室主任肖东飞一行4人,前往浙江省湖州市开展访企拓岗促就业活动。

 

 

  11月9日,副书记宋学山一行前往香飘飘食品股份有限公司、浙江富特科技股份有限公司走访考察。香飘飘食品股份有限公司人力资源沈经理对宋学山书记一行的来访表示热烈欢迎,她表示,香飘飘专业从事奶茶产品的研发、生产和销售,是国内奶茶行业第一家上市的企业,当前企业步入高质量发展新阶段,迫切需要食品、电商等专业的优秀人才,从贵校专业设置看,双方合作前景广阔,希望在人才联合培养、人才交流、平台建设等方面不断深化合作,实现互惠共赢。在校企座谈会中,浙江富特科技服从有限公司潘经理详细介绍了公司历史沿革、经营业绩、业务板块、发展规划等内容。她表示,浙江富特科技服从有限公司作为世界领先的新能源汽车核心零部件供应商,拥有强大的技术研发能力,目前,我们正在高速成长发展,急需人工智能、机械电子等各类专业人才加入我们的团队。

 

 

  副书记宋学山表示,长春科技学院此次赴贵地考察交流调研,期待从学校的层面与企业建立合作机制,希望双方今后能在校企共建、合作研究、人才培养等方面实现进一步的深入合作。于斌处长表示,非常感谢贵公司对我们办学的认同和对学生的认可,企业需要多维度、多层级的人才,需要职业规划定位准、应用型的技能人才,长春科技学院专业设置完全贴合贵公司需求,培养定位也是应用型培养模式,企校双方契合度高度一致,非常期待我们的合作。杨继院长表示,为推动和提升我们教学和办学水平,非常希望能够得到知名企业的支持,借助我们企业的优势,实现优势互补,在解决学生实习就业的基础上,进一步探讨深度校企合作,同时也为我们企业输送优秀的人才。

 

 

  本次湖州市访企拓岗活动,学校与上述二家企业在实习就业方面,达成了初步合作意向,为毕业生提供100余个实习就业岗位资源。学校将以此次访企拓岗活动为契机,进一步实现多方联动、深化政校企交流合作,推动产教深度融合,实现共同发展、共享共赢,开启政校企合作新篇章,促进毕业生高质量充分就业。(通讯员:艾明敬)

  原文链接:https://jilin.eol.cn/jlgd/202311/t20231117_2532899.shtml


版权所有 © 长春科技学院 | 吉ICP备05002026号 | 手机版 | 全景视频

吉公网安备 22011202000059号


地址:吉林省长春市双阳区东华大街1699号 | 邮编:130600